Каталог продукции

Департамент продаж

Уважаемые заказчики!

ЗПА "Спецавтотехника" является единственным производителем системы NATISK!

Обращаем Ваше внимание:

мобильные установки NATISK предназначены для стационарного использования, также они могут быть установлены в прицепе, пикапе или на своей колесной базе. НО, для установки «NATISK» на автошасси необходима интеграция в систему автомобиля! Процесс интеграции является технологически сложным, требует временных и финансовых затрат. Интеграция системы NATISK на шасси автомобиля возможна только на производственных площадях ЗПА «Спецавтотехника» (г.Екатеринбург).

Остерегайтесь подделок!

Скачать "Каталог продукции"

Центральный офис:

620100, г.Екатеринбург,

Сибирский тракт 12, стр. 8,

офис 210 А

+7 (343) 346-79-09

схема проезда

Заводоуправление:

 623391, г.Полевской,

ул.Ильича, 6а

+7 (34350) 2-50-68 

Схема проезда

Электронная почта:

 info@zavodSAT.ru

ЗПА "Спецавтотехника" является членом ТПП РФ

 

Екатеринбург

На Архангельском ЦБК отработали экстренный сценарий

Взрыв и крупный пожар произошел на одном из ведущих целлюлозно-бумажных предприятий страны – Архангельском ЦБК (г. Новодвинск) – такой сценарий накануне отработали на учениях экстренные службы Архангельска, Новодвинска и Приморского района.

По легенде учений, в результате нарушения правил пожарной безопасности при проведении ремонтных работ произошел взрыв паров резервуара, в котором хранился мазут. Резервуар емкостью 3000 м2 разрушился произошел выброс мазута на площади 200 м2 с дальнейшим воспламенением. Пострадал один рабочий. ЧС парализовало работу мазутного хозяйства комбината.

К месту ЧП были стянуты силы пожарных гарнизонов Архангельска (ПСЧ-5), Новодвинска (ПЧ-53) и пос. Катунино Приморского района (ПЧ-94). Первыми к борьбе с огнем приступили бойцы пожарно-газоспасательной службы ЦБК. К ликвидации последствий происшествия подключились и другие подразделения комбината – работники частного охранного предприятия, транспортного цеха, медики.  

На учениях была испытана работа техники, которая применяется именно для тушения «нефтяных» пожаров — в частности, автоцистерна с системой «Natisk», которая служит для подачи высокоэффективной компрессионной пены. Пенообразователь ограничивает доступа воздуха к огню, чем препятствует распространению пламени. Преимущества системы – в сокращении времени тушения, минимальном риске повторного возгорания, увеличенном радиусе действия и высокой дальности подачи пены – до 30 метров.

«Натиск» работает с тремя компонентами – пенообразователем, водой и воздухом, тогда как обычные системы пенного пожаротушения ограничиваются только первыми двумя. «Натиск» вместо водного раствора использует от 80 до 93% воздуха. Это ведет к огромной экономии огнетушащих средств (так, на учениях за 30 минут непрерывного тушения израсходовали всего 8 л пенообразователя, тогда как обычный пенный генератор расходует до 300 л за 7 минут) и делает пену более стойкой и эффективной при тушении пожара.

Система «Натиск» установлена на автоцистерне «КАМАЗ», которая вмещает 5 тонн воды и 300 л пенообразователя. Автомобиль позволяет вести тушение одновременно водой и пеной. Это может потребоваться как при пожарах с нефтепродуктами, так и при ДТП.

«Сложность подобных пожаров – сильнейшее тепловое излучение, быстрое распространение пламени, необходимость привлечения большого количества сил и средств. В таких случаях очень важна их грамотная координация, что мы и стараемся отработать на учениях. С окончанием тушения открытого огня и эвакуацией пострадавшего работы не заканчиваются – необходимо утилизировать нефтепродукт. В данном случае это делается при помощи сорбента (песка)», — пояснил начальник службы пожаротушения ЦУКС ГУ МЧС России по Архангельской области Дмитрий Охрименко.

Организаторы учений оценили совместную работу пожарных на «хорошо».

Завод пожарных автомобилей "Спецавтотехника"
г. Екатеринбург Сибирский тракт 12, стр. 8, офис 210 А
+7 (343) 346-79-09 info@zavodSAT.ru