Каталог продукции

Департамент продаж

Уважаемые заказчики!

ЗПА "Спецавтотехника" является единственным производителем системы NATISK!

Обращаем Ваше внимание:

мобильные установки NATISK предназначены для стационарного использования, также они могут быть установлены в прицепе, пикапе или на своей колесной базе. НО, для установки «NATISK» на автошасси необходима интеграция в систему автомобиля! Процесс интеграции является технологически сложным, требует временных и финансовых затрат. Интеграция системы NATISK на шасси автомобиля возможна только на производственных площадях ЗПА «Спецавтотехника» (г.Екатеринбург).

Остерегайтесь подделок!

Скачать "Каталог продукции"

Центральный офис:

620100, г.Екатеринбург,

Сибирский тракт 12, стр. 8,

офис 210 А

+7 (343) 346-79-09

схема проезда

Заводоуправление:

 623391, г.Полевской,

ул.Ильича, 6а

+7 (34350) 2-50-68 

Схема проезда

Электронная почта:

 info@zavodSAT.ru

ЗПА "Спецавтотехника" является членом ТПП РФ

 

Екатеринбург

Пожарные Архангельской области провели совместные учения на АЦБК

Крупный пожар произошел на одном из ведущих целлюлозно-бумажных предприятий страны – Архангельском ЦБК в Новодвинске – такой сценарий вчера отработали на учениях экстренные службы Архангельска, Новодвинска и Приморского района.

По легенде учений, возгорание произошло в штабеле круглого леса в древесно-подготовительном цехе. Пожару на объекте был присвоен повышенный ранг сложности. К месту ЧП были стянуты силы трех пожарных гарнизонов – всего 40 человек и 8 единиц техники.

С происшествиями таких масштабов наши пожарные знакомы не понаслышке: так, в 2011 году пожар на складе круглого леса в речпорту Жаровиха на окраине Архангельска тушили три дня. «Сложность подобных пожаров – сильнейшее тепловое излучение, быстрое распространение пламени, необходимость привлечения большого количества сил и средств, – пояснил начальник службы пожаротушения ЦУКС ГУ МЧС России по Архангельской области Дмитрий Охрименко.

На учениях была испытана работа новой техники, в частности, автоцистерна с системой «Natisk», которая служит для подачи высокоэффективной компрессионной пены. Пенообразователь ограничивает доступа воздуха к огню, чем препятствует распространению пламени. Преимущества системы – в сокращении времени тушения, минимальном риске повторного возгорания, увеличенном радиусе действия и высокой дальности подачи пены – до 30 метров.

Кроме того, огнеборцы протестировали работу установок для комбинированного пожаротушения «Пурга 30» и «Пурга 90». Эти мобильные установки способны подавать огнетушащую пену со скоростью 30 и 90 литров в секунду соответственно.

«Помимо теоретических занятий, практическая отработка возможных происшествий очень важна для нашего предприятия, чтобы уметь действовать в подобных ситуациях. Сегодня мы отработали взаимодействие ведомственной пожарно-газоспасательной службы АЦБК с пожарными подразделениями МЧС и Агентства ГПС и ГЗ из Архангельска, Новодвинска и Катунино. Ребята показали слаженную работу и отличное взаимодействие», – подвел итог учениям начальник управления по делам ГО, ЧС и ПБ Архангельского ЦБК Олег Спиридонов.

Организаторы учений оценили совместную работу пожарных на «хорошо», сообшает ГУ МЧС России по Архангельской области.

Завод пожарных автомобилей "Спецавтотехника"
г. Екатеринбург Сибирский тракт 12, стр. 8, офис 210 А
+7 (343) 346-79-09 info@zavodSAT.ru